トップページ

株式会社かねきちは、神奈川県唯一のこうじ製造元です。

~江戸より十八里~

  • 弊社は糀以外にも梅干、塩辛、金山寺みそ等、糀屋ならではのノウハウを元に、各種製造および販売を致しております。
    相模湾を望む地で、西には箱根~富士山を望み、北には丹沢山がそびえる湘南の地で育まれ熟練した杜氏の「技」が支える各種の商品を是非ともご堪能下さい。

ニュース

商談会出展のお知らせ(バイヤー様向け)

「地方銀行フードセレクション2025」に出展いたします。
神奈川県産はるみ米の「糀」を使用したパウンドケーキ、出汁パックなどを
ご紹介いたします。
また新商品である「甘みそ」「甘酒」「塩こうじ」を練り込んだ3種のジェラートも
お披露目となります!
食品バイヤー様の皆さまに、地元産の農産物を使用した、新しい発酵食品の魅力を
お伝えできれば幸いです。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

開 催 日:11月13日(木)11:00~18:00
      11月14日(金)10:00~16:00
会   場:東京ビッグサイト 西展示棟1・2ホール
ブース番号:E-069

ご案内資料はこちら

※本展示会は、食品事業者と食品の仕入企業による商談会です。
 事前来場登録は、食品バイヤー様に限られております。
 一般の方はご入場いただけません。

2025年10月31日

足柄SA(下り)にて催事開催中です!

足柄サービスエリア(下り)にて、㈱いしい様のブースをお借りして催事イベントを開催中です!
弊社は「足柄のいいもの」を紹介するということで、足柄茶のパウンドケーキと、あしがら金山寺みそシリーズを販売しております。
お近くにお越しの方は是非かねきちブースにもお立ち寄りくださいませ。

場所:東名高速道路 足柄サービスエリア(下り)
日程:10/11(土)~11/26(水)
時間:24時間営業
2025年10月14日

相州糀屋ジェラート、開発中です

神奈川県産米の「はるみ」の糀で作った発酵スイーツを開発中です!まずは先行して弊社独自の甘みそを練り込んだジェラートを発売します。
相州甘みそジェラート
大豆の香ばしさを強調した、甘じょっぱいジェラートにしました。大豆由来の良質なタンパク質を含んでいます。10月末発売予定。
塩こうじジェラート
はるみ米糀の塩こうじを混ぜた、ちょっぴり塩味のあるあっさりとしたジェラートです。11月の展示会でお披露目予定。
はるみあまさけジェラート
はるみ米糀のあまさけを混ぜた、芳醇なあまさけの香りのジェラートです。11月の展示会でお披露目予定。

お楽しみに…!











2025年10月14日

ビオトピアで催事開催中です!

「カラダとココロに優しく」がテーマのBIOTOPIA marchéにて、かねきちの発酵食品の催事を行っております。
神奈川県産米「はるみ」の糀(こうじ)をたっぷり使用した「あまさけパウンドケーキ」や「糀屋の万能出汁パック」を期間限定の特別価格で売り出し中です!この機会にぜひご利用ください。

場所:BIOTOPIA marché
期間:10/11(土)~10/12(日) 10:00~15:00
※日曜は少し時間が伸びるかもしれません。

 





2025年10月11日

キンタロウシールを貼ることになりました

「足柄茶」は栽培開始から今年で100周年!
神奈川県のPRキャラクターである「かながわキンタロウ」くんが、本年度は足柄茶の記念大使として活躍しているそうです。
そこで弊社かねきちの足柄茶パウンドケーキにもお誘いがあり、かながわブランドの足柄茶を使用しているということで、キンタロウシールを貼ってアピールさせていただくこととなりました!
濃厚な足柄茶と大納言小豆が入った足柄茶パウンドケーキを、今後ともよろしくお願いいたします。
2025年09月10日
» 続きを読む