新着情報

新着情報

足柄SA(下り)にて催事開催中です!

足柄サービスエリア(下り)にて、㈱いしい様のブースをお借りして催事イベントを開催中です!
弊社は「足柄のいいもの」を紹介するということで、足柄茶のパウンドケーキと、あしがら金山寺みそシリーズを販売しております。
お近くにお越しの方は是非かねきちブースにもお立ち寄りくださいませ。

場所:東名高速道路 足柄サービスエリア(下り)
日程:10/11(土)~11/26(水)
時間:24時間営業
2025年10月14日

相州糀屋ジェラート、開発中です

神奈川県産米の「はるみ」の糀で作った発酵スイーツを開発中です!まずは先行して弊社独自の甘みそを練り込んだジェラートを発売します。
相州甘みそジェラート
大豆の香ばしさを強調した、甘じょっぱいジェラートにしました。大豆由来の良質なタンパク質を含んでいます。10月末発売予定。
塩こうじジェラート
はるみ米糀の塩こうじを混ぜた、ちょっぴり塩味のあるあっさりとしたジェラートです。11月の展示会でお披露目予定。
はるみあまさけジェラート
はるみ米糀のあまさけを混ぜた、芳醇なあまさけの香りのジェラートです。11月の展示会でお披露目予定。

お楽しみに…!











2025年10月14日

ビオトピアで催事開催中です!

「カラダとココロに優しく」がテーマのBIOTOPIA marchéにて、かねきちの発酵食品の催事を行っております。
神奈川県産米「はるみ」の糀(こうじ)をたっぷり使用した「あまさけパウンドケーキ」や「糀屋の万能出汁パック」を期間限定の特別価格で売り出し中です!この機会にぜひご利用ください。

場所:BIOTOPIA marché
期間:10/11(土)~10/12(日) 10:00~15:00
※日曜は少し時間が伸びるかもしれません。

 





2025年10月11日

キンタロウシールを貼ることになりました

「足柄茶」は栽培開始から今年で100周年!
神奈川県のPRキャラクターである「かながわキンタロウ」くんが、本年度は足柄茶の記念大使として活躍しているそうです。
そこで弊社かねきちの足柄茶パウンドケーキにもお誘いがあり、かながわブランドの足柄茶を使用しているということで、キンタロウシールを貼ってアピールさせていただくこととなりました!
濃厚な足柄茶と大納言小豆が入った足柄茶パウンドケーキを、今後ともよろしくお願いいたします。
2025年09月10日

新商品のご案内














パウンドケーキ、4種揃いました!
以前ご紹介した「あまさけパウンドケーキ」の他に、地元神奈川の素材を贅沢に使用したパウンドケーキを追加開発いたしました。
名付けて「相州パウンドケーキ」シリーズです!
JA全農かながわ様より素材を提供いただき、秦野のカンパーニュ様と共同開発しております。
湘南レモンパウンドケーキ
湘南でとれたレモンをダイスカットして生地に入れています。レモンのほろ苦さとパウンドケーキの甘味がベストマッチ。後を引くおいしさです。
湘南ゴールドパウンドケーキ
湘南ゴールドのさわやかな風味が上品な味わいになっています。同じくダイスカットした湘南ゴールドが贅沢に入っています。
足柄茶パウンドケーキ
足柄茶の抹茶粉末と大納言小豆が入っており、香り豊かな上品な仕上がりになっています。和の風味とパウンドケーキがしっとり調和しています。

夏は「冷やしパウンドケーキ」もおいしいです!4種類になったパウンドケーキ、ぜひご賞味ください。
2025年07月07日

新商品のご案内

葉にんにくもろみ味噌
JA全農かながわ様との共同開発になります。
神奈川県産の葉にんにくを贅沢に使用したスタミナ万能味噌です!ご飯、冷ややっこ、焼肉にも合います。

季節限定・数量限定で絶賛販売中になります。お見かけしたら是非お試しくださいね。
2025年07月03日

ぬか漬け商品のご案内

季節商品であるぬか漬け商品(仕上がりぬかみそ、熟成ぬか床)の売れ行きがおかげ様で好調で、お問い合わせも多数ございますので、こちらでご紹介させていただきます!
野菜を切って付属のぬか床と混ぜ、簡単なお手入れでおいしいぬか漬けができます。商品の容器をそのまま利用可能です。
夏の暑い時期、体調を崩しやすい時にも、ぬか漬けの乳酸菌パワーで身体を労わってあげてはいかがでしょうか。

2025年06月30日

桜の状況

今年も桜の時期がやってまいりました。

農家さんたちからいただいた桜を、まごころを込め、社員総出で塩漬けいたします。
最近知りましたが、桜花漬けは快眠効果やアンチエイジングの作用もあるそうですね!

今年もかねきちの桜花漬けをどうぞよろしくお願いいたします。
2025年04月09日

新商品のご案内

あまさけパウンドケーキ 2/20発売
あまさけとパウンドケーキの甘い出会い。
秦野のカンパーニュ様との共同開発です。
神奈川県産「はるみ米」のこうじ入り。
糀屋 万能出汁パック 2/20発売
そのまま飲んでもみそ汁、お料理にも最適。
化学調味料は一切使用しておりません。
こうじの自然な甘みが活きております。
焼津の柳屋本店様との共同開発です。












それ以外にも、4~5月発売を目標に、JA全農かながわ様と協力し、神奈川産の野菜たちを入れた金山寺味噌「とまとみそ(仮称)」を現在開発中です。お楽しみに!
2025年02月21日
» 続きを読む

サポート情報(FAQ)